Et oui deuxième post sucré de la journée, mais pour fêter le dernier jour de la fête du cinéma et le premier jour d'existence de ce blog que ne ferais-je pas?
Voici donc la recette de petits gâteaux moelleux et réconfortants après une séance où l'on ne s'est pas arrêter de rire, pour un film un peu idiot tout de même.
La première fois que j'ai réalisée ces gâteaux je me suis dit que l'alliance de la pomme et de la noix de coco serait étonnante, avec en plus la présence des épices!!! Pourtant ce mélange marche assez bien et je vous conseille donc vivement de l'essayer!!!
Petits gâteaux anglais aux pommes et noix de coco
pour 6 petits gâteaux (mais bien gros tout de même)
- 50 g de beurre
-100 g de sucre
-2 oeufs
-1 verre de lait
-100 g de farine
-1 sachet de levure
-1 pincée de sel
-120 g de noix de coco râpée
-2 ou 3 pommes
-2 c.à.c de cannelle (facultatif)
-1/2 c.à.c de muscade (facultatif)
-50 g de sucre glace
-150 g de crème fraîche pour la chantilly
Préchauffez le four à 170°C (th. 5-6)
Travaillez le beurre pour le rendre crémeux, ajoutez 50 g de sucre et mélangez.
Ajoutez les oeufs, un à un, en mélangeant vigouresement la pâte. Elle doit être lisse. Incorporez le lait, la farine, la levure, le sel, puis la noix de coco râpée.
Versez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés.
Rangez de fines tranches de pommes à la surface des gâteaux. Mélangez 50 g de sucre, la cannelle et la muscade. Saupoudrez en les pommes.
Faites cuire les gâteaux pendant 35 à 40 min en vérifiant régulièrement la coloration.
Servez tiède , saupoudrés de sucre glace, avec éventuellement de la crème chantilly.
PS : Ces gâteaux ne peuvent pas être considérés comme des muffins du fait que leur croûte ne se craquèle pas!
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