lundi 30 juin 2008
Naissance d'un blog et un petit déjeuner traditionnel
Bonjour à tous! Voilà je me suis enfin lancée dans la création d'un blog culinaire (et oui Axelle je t'avait bien dit que je le ferais ^^). J'espère qu'il vous plaira????!!!!
Pour commencer en douceur rien de tel que des crêpes ultra fines et légères en bouche( je mettrait surement des recettes "lights" plus tard mais pour l'instant je profite de la plénitude d'un début de vacances)
Voici donc la recette des crêpes familiales, sachant que les avis divergent sur la présence ou non de beurre dans la pâte ( un éternel débat avec ma môman ), sachez en tout cas que si vous ne le mettez pas dans la pâte, vous pourrez le rajoutez dans la poêle pour les faire cuire.
Les crêpes au format familial:
pour 15 à 20 crêpes (selon la taille de votre poêle)
-250 g de farine
-1/2 litre de lait
-3 œufs
-30 g de beurre fondu
-2 c.à.s de sucre semoule
-1 pincée de sel
Dans un cul de poule, mettre la farine, les oeufs, le sel, le sucre; délayer en versant peu à peu le lait froid, puis ajouter le beurre fondu; bien mélanger le tout.
Laisser reposer la pâte 1 heure. Faire cuire les crêpes en versant une petite louche de pâte dans une poêle chaude.
Puis déguster le fruit de vos efforts (minimes certes mais tout de même) avec des confitures maisons dont je déposerais les recettes dans quelques jours^^.
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